Les produits

Dans notre panier au fil des saisons

L’asperge extra blanche et verte

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En Gironde et en Charentes, le climat et les sols favorisent la croissance régulière des asperges. Outre ces facteurs naturels avantageux, c’est une réelle expertise qui s’est développée dans notre région pour nous offrir des turions dignes des plus belles tables.

La production sous bâche permet de réchauffer les sols plus rapidement et d’accumuler la chaleur. De plus, elle limite la pousse des mauvaises herbes et rend donc dispensable l’utilisation de désherbants et de pesticides. Ainsi, l’asperge est un des légumes qui contient le moins de résidus chimiques. 

Nos variétés préférées sont la Cumulus, la Vitalim, la Darzilla et la Ramada. 

À partir de début mars, les asperges sont récoltées le matin à l’aide d’une gouge puis très rapidement immergées dans l’eau glacée pour freiner le développement des fibres. Les blanches sont soigneusement protégées de la lumière afin de préserver leur couleur. Une fois lavées puis triées, elles sont aussitôt expédiées pour vous garantir une fraîcheur optimale.

Les fruits rouges

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Nos paniers se remplissent dès le printemps des succulentes fraises cultivées en pleine terre en Dordogne et en Lot-et-Garonne : la Gariguette précoce et acidulée et la Mariguette au délicat parfum de fraise des bois. Elles sont ramassées sur mesure et toujours à maturité pour développer les meilleurs arômes. Nous veillons à les conditionner délicatement pour vous les livrer avec un goût le plus préservé possible.

Suivent les succulentes framboises, Versailles, Paris, Kwanza ou Tulameen, qui offrent de beaux fruits brillants et parfumés qui subliment vos desserts jusqu’à l’hiver.

Nous vous proposons également des myrtilles, dont la saison débute dès les premiers jours d’été et ne dure que quelques semaines, des groseilles et du cassis du Périgord.

Fraise Mariguette
Truffe noire du Périgord

Le panier d’automne-hiver

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Dès la fin de l’été nous pouvons offrir des fruits du verger du Lot-et-Garonne : pommes Pitchounette, Belchard, Golden, Canada ou Gala et poires Comice, Conférence ou Williams.

Du côté des légumes, nous avons des récoltes de carottes et patates douces cultivées en agriculture biologique, de courges de variétés diverses, des mescluns et jeunes pousses de graines anciennes.

Un produit d’exception: la truffe

Une truffière confidentielle au cœur du Périgord nous permet de vous offrir quelques truffes noires Tuber Melanosporum de qualité extra. Chênes et noisetiers y sont cultivés avec des techniques anciennes. Le cavage fait parfois appel au flair affûté d’un chien mais plus souvent à la mouche, avec l’expérience et la patience de notre trufficultrice.

L’asperge extra blanche et verte

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En Gironde et en Charentes, le climat et les sols favorisent la croissance régulière des asperges. Outre ces facteurs naturels avantageux, c’est une réelle expertise qui s’est développée dans notre région pour nous offrir des turions dignes des plus belles tables.

La production sous bâche permet de réchauffer les sols plus rapidement et d’accumuler la chaleur. De plus, elle limite la pousse des mauvaises herbes et rend donc dispensable l’utilisation de désherbants et de pesticides. Ainsi, l’asperge est un des légumes qui contient le moins de résidus chimiques. 

Nos variétés préférées sont la Cumulus, la Vitalim, la Darzilla et la Ramada. 

À partir de début mars, les asperges sont récoltées le matin à l’aide d’une gouge puis très rapidement immergées dans l’eau glacée pour freiner le développement des fibres. Les blanches sont soigneusement protégées de la lumière afin de préserver leur couleur. Une fois lavées puis triées, elles sont aussitôt expédiées pour vous garantir une fraîcheur optimale.

Fraise Mariguette

Les fruits rouges

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Nos paniers se remplissent dès le printemps des succulentes fraises cultivées en pleine terre en Dordogne et en Lot-et-Garonne : la Gariguette précoce et acidulée et la Mariguette au délicat parfum de fraise des bois. Elles sont ramassées sur mesure et toujours à maturité pour développer les meilleurs arômes. Nous veillons à les conditionner délicatement pour vous les livrer avec un goût le plus préservé possible.

Suivent les succulentes framboises, Versailles, Paris, Kwanza ou Tulameen, qui offrent de beaux fruits brillants et parfumés qui subliment vos desserts jusqu’à l’hiver.

Nous vous proposons également des myrtilles, dont la saison débute dès les premiers jours d’été et ne dure que quelques semaines, des groseilles et du cassis du Périgord.

Truffe noire du Périgord

Le panier d’automne-hiver

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Dès la fin de l’été nous pouvons offrir des fruits du verger du Lot-et-Garonne : pommes Pitchounette, Belchard, Golden, Canada ou Gala et poires Comice, Conférence ou Williams.

Du côté des légumes, nous avons des récoltes de carottes et patates douces cultivées en agriculture biologique, de courges de variétés diverses, des mescluns et jeunes pousses de graines anciennes.

Un produit d’exception: la truffe

Une truffière confidentielle au cœur du Périgord nous permet de vous offrir quelques truffes noires Tuber Melanosporum de qualité extra. Chênes et noisetiers y sont cultivés avec des techniques anciennes. Le cavage fait parfois appel au flair affûté d’un chien mais plus souvent à la mouche, avec l’expérience et la patience de notre trufficultrice.